BARRA DE CHOCOLATE GAROTOBLEND 1KG, CHOCOLATE NOBRE A BASE DE MANTEIGA DE CACAU, IDEAL PARA USO CULINRIO NA CONFEITARIA, PRODUO DE OVOS DE PSCOA, TRUFAS E BOMBONS. NECESSARIO CHOQUE TERMICO.
.
Vc sabia que o chocolate nobre necessita de um choque trmico para o uso nas forminhas de pvc? Esse processo tambm chamado de temperagem.
Aqui vo algumas dicas pra vc ter sucesso no manuseio desse tipo de chocolate.
Se estiver utilizando o chocolate em barra, corte em pedaos pequenos. Se estiver utilizando em gotas s despejar na travessa.
O derretimento pode ser no microondas no mximo de 2 minutos, v monitorando a cada 30 segundos. Ou na panela derretedeira que so sobrepostas, ideal para o derretimento, pois o chocolate no sofre contato com o vapor da gua.
Para dar o choque vc pode despejar o chocolate derretido numa pedra mrmore ou granito, e v mexendo at chegar a 28 C. importante ter um termmetro culinrio.
Outra forma de dar o choque trmico ou temperagem, utilizar uma vasilha com gua gelada embaixo da travessa com o chocolate. Vc pode tambm ir agregando chocolate ralado.
Chegando na temperatura ideal (28 C), despeje nas forminhas e leve geladeira.
O processo de endurecimento na forminha pode levar at uns 15min na geladeira. Vc perceber que o chocolate est pronto quando a forminha ficar fosca. A s desenformar e embalar.
- Anônimo
